venerdì 1 aprile 2011

Primi: penne alla crema di peperoni

Dosi per 5 persone:

  • 3 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 confezione di pelati
  • 400 gr di penne o mezze penne
  • olio e sale quanto basta
Tagliare a rondelline sottili la cipolla e metterla a soffriggere in una padella alta con 2/3 cucchiai di olio di oliva. Farla dorare appena e aggiungete i pelati spezzettati. Aggiustate di sale a vostro piacere e lasciate cuocere mentre voi taglierete a metà i peperoni, togliete semi e filamenti e dopo averli lavati, ridurre a striscioline piuttosto grosse e infine li aggiungete ai pomodori. Lasciate cuocere il tutto per circa venti minuti a fuoco dolce e rimestando di tanto in tanto. Dopo questo tempo togliete la padella dal fuoco e con il frullatore a immersione triturate tutte le verdure insieme. Rimettete sul fuoco e aggiungetevi la panna da cucina abbassando molto la fiamma e rimestando più spesso, fate cuocere ancora 8 o 10 minuti questa crema. Intanto avrete messo a bollire acqua salata per le penne, o mezze penne, a secondo il vostro gusto. Fate cuocere la pasta per il tempo che preferite o quello indicato dal produttore. Scolatela e conditela con la crema di peperoni e pomodori, aggiungendovi una generosa spolverata di parmigiano prima di servire.


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