martedì 5 aprile 2011

Primi: Tagliatelle zigrinate con zucchine

Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle zigrinate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 2 confezioni di pelati
  • 2 zucchine
  • 1 misurino di dado liofilizzato
  • qualche aghetto di rosmarino
  • olio di oliva e sale quanto basta
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine piuttosto fini, e queste a listerelle. Sistematele in uno scolapasta, spargetevi del sale, mescolate e lasciatele a insaporire scuotendole ogni tanto, l'eccesso di sale se ne andrà con il loro liquido. Grattare via la pelle dalla carota, tagliarla a rondelle e sistemate in una pentola bassa insieme alla cipolla e ai pelati spezzettati, aggiungete 3/4 cucchiai di olio di oliva, il dado e fate cuocere almeno 20 min mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche dito di acqua se si asciuga troppo. Dopo questo tempo, togliete dal fuoco, immergete nel sughetto il frullatore a immersione e frullate tutto. Rimettete sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, le listerelle di zucchine e gli aghetti di rosmarino, aggiustate di sale se necessario. Fate cuocere ancora circa 15/20 minuti a fuoco dolce e mescolando più spesso. Cuocete le tagliatelle zigrinate in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sughetto di pomodoro e zucchine. Spolverare di formaggio e servire ben calde.


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