- 2 uova
- 300 di farina
- 100 gr di mandorle dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 200 di zucchero
- mezzo cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaino di ammoniaca per alimenti
- 1 pizzico di sale
- qualche cucchiaiata di latte
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, unite il pizzico di sale e lo zucchero, l'ammoniaca setacciata, la buccia di limone grattugiata, i semi di anice, e le mandorle. Aggiungete le due uova sbattute un po' con la forchetta al centro della fontana, impastate il tutto aggiungendo qualche cucchiaiata di latte se l'impasto risulta troppo asciutto. Modellate 3 filoncini di circa 2 centimetri e disponeteli in una piastra da forno unta di burro distanziandoli parecchio tra loro. Cuocete per circa 15 min i filoncini a 190. A cottura ultimata tirateli fuori dal forno e ancora caldi tagliate i filoncini a fette oblique di un centimetro per ottenere la classica forma dei cantuccini. Ripassate i biscottini in forno e fate tostare ancora per 5 minuti.
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