lunedì 2 maggio 2011

Biscotti: Frollini golosi

  • 100 gr di mandorle
  • 150 di farina
  • 80 gr di fecola
  • 100 gr di burro
  • 110 di zucchero
  • un uovo intero e un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 2 barre di cioccolato fondente
Iniziate mettendo le mandorle - io le ho messe con la buccia per dare un sapore più rustico ai biscotti ma potete anche usare quelle spellate - e lo zucchero nel mixer e tritate tutto fino a farli diventare una polvere umidiccia. In una ciotola mettete il burro a pezzettini e la farina setacciata, cominciate a strofinarli tra le mani fino a ridurli a uno sfarinato, aggiungete anche la fecola setacciata e il cucchiaino di lievito e continuate ad amalgamare il tutto con le dita. Aggiungete il composto mandorle/zucchero al contenuto della ciotola, cercando di amalgamare anche questi ingredienti per un paio di minuti col cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete l'uovo intero e il tuorlo che avrete sbattuto leggermente col pizzico di sale e col cucchiaio di legno cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo lavorate un pò con le mani la pasta per renderla liscia e compatta, non troppo per non scaldare la frolla. Fate un panetto, coprite con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 45/50 minuti.Passato questo tempo riprendete la frolla, prendetene un bel pezzo e stendetela col matterello infarinandola leggermente, fate una sfoglia di circa mezzo cm e ritagliate i biscottini nella forma che preferite con le apposite formine. Metteteli su una placca da forno coperta da carta forno un pò distanziati fra loro, e infornate per circa 15/16 minuti nel forno già caldo a 170. Non devono scurire ma prendere un pochino di dorato lungo i bordi per essere pronti. Sono buonissimi mangiati così al naturale solo spolverizzati di zucchero a velo, ma se volete dare un tocco più goloso, come quelli della foto, quando sono freddi fate sciogliere a bagnomaria due barre di cioccolato fondente, spalmatelo sul fondo di un biscotto e incollateci, sempre dalla parte del fondo, un'altro biscotto. Aspettate che il cioccolato si solidifichi, spolverizzate di zucchero a velo e buon appetito!


4 commenti:

Sabrine d'Aubergine ha detto...

La soddisfazione di essere il tuo primo sostenitore... e tanti auguri per la tua avventura internettiana. Ciao!

Sabrine

marianna franchi ha detto...

Sono davvero splendidi questi biscotti, oltre che buoni! Un abbraccio

Mariabianca ha detto...

Grazie per la visita al mio blog; ciò mi ha dato la possibilità di conoscere il tuo e di inserirmi,con piacere,tra i tuoi sostenitori.
A presto.

Rosalba ha detto...

buoni questi biscotti
mi unisco ai tuoi sostenitori